المكونات :
5 - كلمار
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1/2 باقة بقدنوس
1 - بصلة
2 حبات طماطم ّ
1 ملعقة قھوة نعناع مجفف
2 ملعقة طعام ثوم مفروم
2 ملعقة طعام ھریسة بابریكا
4 ملعقة طعام روز
زیت زیتون
ملح
فلفل أسود
• طریقة التحضیر:
1 - تحضیر الكلمار: نقوم بتنظیف الكلمارجيدا
2 - نقص الأصابع ونقطعھا باستعمال مقص المطبخ
3 - تحضیر الخضر: نقوم ب ّ فرز وغسل البقدنوس ثم تقطیعه جیدا
4 - نقوم بتقشیر البصل وتقطیعه
5 - نقشر الطماطم ونقطعھا
6 - تحضیر الحشو: ننقع الأرز في الماء ونصفيه
7 - نضع في وعاء الأرز المصفى ونضیف البقدنوس،نصف كمية البصل وأصابع الكلمار المقطعة
8 - نضیف ملعقة طعام من الثوم المفروم، الملح، الفلفل الأسود، النعناع المجفف ، نصف ملعقة طعام ھریسة والقلیل من البابریكا
9 - نمزج جمیع المكونات ونضیف القلیل من زیت الزیتون ثم نعید ّ مزج المكونات مرة أخرى
10 - نقوم بحشو جیوب الكلمار باستعمال ملعقة الطعام
11 - نغلق حاشیة جیوب الكلمار باستعمال عود الأسنان
12 - تحضیر الكلمار: نسكب في قدر معدّ للطھي نصف كأس زیت زیتون
13 - نقلي الكلمار المحشي على نار ھادئة
14 - نضیف كمیة البصل المتبقية ، كمیة الثوم المتبقية، الملح، الفلفل الأسود والطماطم المقط ّ عة ثم نمزج المكونات ونتركھا على نار ھادئة مدّة 5 دقائق
15 - نمزج معجون الطماطم بقلیل من الماء ثم نضیف الخلیط إلى القدر
16 - نسكب الماء في القدر إلى أن نغطي الكلمار ونتركھ ینضج مدّة 45 دقیقة على نار متوسطة
17- نرفع الكلمار من الصلصة بمجرد التثبت من استوائه بشكل جيدا
18 - نترك الصلصة فوق النارحتى تخثر ونقطع الكلمار شرائح
19 - نقدّم شرائح الكلمار مع الصلصة
Fondant Chocolat
Tarte
aux fraises
Le riz
djerbien
بسبوسة باللوز
mini-sandwichs au thon
churos
سباڤاتي بالكعابر
تكوة
Chicken Nuggets
ماكارون بالشكلاطة
تالياتيلى بالجامبون
ڤوفر لياجواز
الخوخ
كاب كايك بالقارص
فلافل
منافع الحمص
كانالوني باللحم المفروم
دلاّع مثلج
Cheesecake
بالخوخ
سندويش لايت بالدجاج
menthe
Virgin Mojito
سلاطة بيتراف و جرجير
عجة نابلية
astuce couvert
Meilleur nettoyage
Meilleur nettoyage
Astuce
Cuisine
Astuce
spagetti
Astuce
pour la Santé
Astuce
pour la Santé
La solution pour
parfumer votre cuisine
Calamar farcie
Cookies
Crêpe Salée
Mousse au chocolat
Poulet farcie
محلبیة زمنیة