شيبس دياري

المكونات :

4 بطاطا

زيت نباتي

3 مغارف كبار ملح

النكهة التي تحبوها الثوم أو البصل

--

طريقة التحضير :

1- نقطعو البطاطا إلى دوائر رفيعة بإستخدام السكين أو آلة التقطيع المخصصة لذلك.

2- نزيدو ثلاثة مغارف كبار من الملح إلى وعاء من الماء

3- نملحو البطاطا المشرحة و نخليوها نصف ساعة وبعد نغسلوها و نخليوها تشيح .

4- يوضع الزيت على النار وبتركه ليصبح ساخناً جداً.

5- نقليو البطاطا في الزيت السخون حتى يولي لونها ذهبي.

6- نخليو البطاطا المقلية على صحن وورقة محارم حتى تتشرب الزيت.

7- نرشو النكهة إلي خترناها فوق البطاطا حسب الرغبة و تقدم. 

http://www.winox.tn/