سباڤاتي بالكعابر

المكونات
500غ السباڤاتي
1 كغ طماطم فرشك مرحي
1 بصلة مقصوصة بالجويد
½ ربطة معدنوس مقصوصة و شوية وراق للزينة
250غ لحم
50غ بشماط مرحي
1 عظمة
تابل و كروية و فلفل أحمر
ملح و فلفل أكحل

المراحل
1. في مقلى حط الزيت و البصل و المعدنوس يذبالو لمدة 3دق
2. زيد اللحم و حطو لمدة 10دق و زيدو الطماطم و ملّح و حطهم 3 سوايع
3. هز اللحم في صحفة و صب العظمة و البشماط المرحي و التابل و الكروية و الفلفل الأكحل و الأحمر
4. مبعد ما تخلط الكل، أعجن الكعابر و قليهم في الزيت لمدة 5دق و حطهم يستقطروا
5. طيب المقرونة، قطّرها و صب الصلصة و خلط
6. زيد الكعابر و أوراق المعدنوس و قدّمو في صحن مطروح

http://www.winox.tn/