Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de Concentré de Tomates
  • 50cl de Lait
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Persil hâché
  • 250g de tomate fraiche
  • 125g de gruyère rapé
  • 8 cl d'huile d'Olive
  • 500g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 20 feuilles de lasagnes

Préparation :

  • ÉTAPE 1 : Pour les lasagnes : Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.
  • ÉTAPE 2 : Pour la sauce bolognaise : Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la tomate fraiche et le concentré de tomates et laisser mijoter quelques minutes.
  • ÉTAPE 3 : Pour la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer. Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. La sauce béchamel est prête.
  • ÉTAPE 4 : Dans un grand plat, alterner la sauce béchamel, bolognaise et lasagne. Recouvrir de fromage râpé.
  • ÉTAPE 5 : Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que la béchamel soit bien dorée.
  • Bon appétit
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