شربة بروكلي بالجبن الشيدر

: المكونات

قطعة دجاج

2/3 كاس نشا

500 غ بروكلي مقطع

بصلة مفرومة

2 ورقة رند

1 مغرفة قهوة ثوم مفروم

450 غ جبن شيدر مقطع مكعبات

1/2 كاس زبدة

2 كاس حليب

زيت

1/2 مغرفة قهوة فلفل أبيض

ملح

--

طريقة التحضير

1 - تحضير مرق الدجاج: نقطع الدجاج مكعبات متوسطة الحجم

2 - نضع الدجاج المقطّع في قدر معدّ للطهي ونضيف له القليل من الزيت، الملح والفلفل ونتركه على نار هادئة إلى أن يسلق

3 - نصفيّ الدجاج من الماء (مرق الدجاج) ونترك الدجاج جانبا

4 - تحضير النشا: نضع النشا في وعاء ونضيف له القليل من الماء مع مواصلة التحريك إلى أن نحصل على خليط سائل

5 - تحضير الشوربة: نضع الزبدة في قدر معدّ للطهي ونتركها فوق نار متوسطة إلى أن تذوب

6 - نضيف البصل المفروم ونحرك المكونات إلى أن يذبل البصل

7 - نضيف للقدر قطع البروكلي ثمّ نسكب مرق الدجاج ونحرك المكونات

8 - نسكب كمية من الماء حتّى تغمر المكونات ثّم نضيف ورق الرند ونغطّي القدر ونتركه مدّة 5 دقائق فوق نار متوسّطة

9 - نضيف مكعبات الجبن ثم نحركّ المكونات على نار هادئة إلى أن يذوب الجبن نهائيّا

10 - نضيف الثوم والحليب ونمزج المكونات جيّدا ثمّ نقوم برشّ الملح والفلفل الأبيض

11 - نسكب في القدر خليط النشا ونحرّك جيدا إلى أن نحصل على شوربة متماسكة ثمّ نرفع القدر من فوق النار

http://www.winox.tn/