الیویو التونسي

المكونات :

700 غ فارینة

4 عظم

1 یاغورت طبیعي

كأس زیت

2 كأس سكر

باكو خمیرة فانیلیا

باكو سكر فانیلیا

نصف مغرفة صغیرة بیكربونات

قرصة ملح

ملعقة ماء ورد

زیت للقلي

شحور( 3 كیلات سكر, 6 كیلات ماء,نصف كیلة ماء

زھر,شریحة لیمونة)

--------------

طریقة التحضیر :

-1 اركض العظم مع السكر ملیح وزید الیاغرط والزیت

-2 زید بقیة المكونات تدریجیا حتى تتحصل على عجینة متماسكة

-3 خلي العجینة ترتاح نصف ساعة و حط الشحورعلى نار ھادئة 10 دقائق

-4 حل العجینة بالقلقال سُمك 1 صنتمتر وشكلھا دوائر متوسطة الحجم

-5 بكأس صغیرأصنع دائرة صغیرة في الوسط حتى تصبح شكل حلقة

-6 قلي الداوئر في الزیت وغطسھا في الشحور البارد

-7 إنت وكیفك تحب تخلیھا كیما ھي وإلا تزینھا بالسمسم وإلا فاكیة مرحیة

http://www.winox.tn/