تيراميسو القهوة

: المكونات

بسكويت

30 غ ماسكربون

240 غ كريمة سائلة

300 غ حليب مركز

110 غرام سكر

120 مل قهوة

4 مغارف قهوة قابلة للذوبان

7 مغارف الفانيليا

2 - بياض بيضة

120 مل ماء

 

: طريقة التحضير

نسكب الماسكربون في وعاء ونضيف 3 ملاعق مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات ونضعها في الثلاجة.

نضع السكر في وعاء معد للطهي ونضيف مزيج القهوة والماء ونتركها على نار متوسطة حتى يبلغ درجة الغليان ونتركها جانبا حتى تبرد ثم ندخلها الثلاجة.

نخفق بياض البيض في وعاء حتى نحصل على خليط كبياض الثلج ونضيف خليط القهوة تدريجيا ونمزج المكونات.

نضيف الخليط إلى خليط الماسكربون ونمزج المكونات جيدا

نفرش طبق الفرن بورق شفاف ونسكب الخليط وندخله الثلاجة مدة ساعة

نسكب الكريمة السائلة في وعاء ونخفقها جيدا ثم نضيف الحليب المركز ونواصل المزج

نضيف 4 ملاعق طعام من مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات وندخلها الثلاجة

نسكب القهوة ونضيف القهوة القابلة للذوبان ونمزج المكونات

نغمس البسكويت في خليط القهوة ثم نصفف البسكويت فوق الخليط ونضيف طبقة أخرى من الخليط ونصفف البسكويت مرة أخرى من فوق

ندخل الطبق للثلاجة مدة 4 ساعات

http://www.winox.tn/